Заключение

Создаваемая тем или иным автором картина Англии во многом зависела от того, какую идеологическую «веру» исповедовал автор.

В тех случаях, когда речь шла об английском быте, обычаях, каких-то чисто внешних вещах, где затрагивались этические характеристики, наиболее устойчивые стереотипы, большой разноголосицы мнений наблюдать не приходится.

Тогда же, когда внимание публицистики останавливалось на более сложных явлениях политического, государственного, экономического характера, общественного строя Англии, мнения часто сильно разнились, формируясь под влиянием мировоззренческих установок, которых придерживались авторы.

В общем восприятии Англии русскими эмигрантами XIX столетия сохраняется многообразие мнений и подходов, которое было вызвано как сложностью самого рассматриваемого объекта, так и усложнением спектра русской общественной мысли.

Поражение России в Крымской войне и общее осознание необходимости преобразований заставляло по-иному рассматривать многие вопросы, связанные с Англией. Постепенно сходят на нет мнения о ее скором и неизбежном падении в результате экономического краха.

Русские эмигранты в большинстве своем отчетливо видели основные внутренние проблемы и противоречия Англии и в целом не впадает в идеализацию объекта своего рассмотрения.

Наоборот, в среде социалистической эмиграции высказываются мнения, неприукрашивающие английскую действительность – например, А. И. Герцен вскрывает «язвы» и «маленькие трагедии» Британской Империи.

Образование Огузского государства
С 6-го века Огузы были одними из Тюркских членов в Кок-Тюркском (гёк-тюркском) Каганате. Часть тюркских племен, входивших в гёк-тюркское ханство с 6-го века, в период смут, начавшихся в 630 г., объединились между собой в союз, в результате чего создали «Девяти-огузское ханство» в районе рек Толга и Селенга. В 682г. обеспокоенные продви ...

«Тигр»
Опыт научил немцев, что самым эффективным оружием против советской бронетехники была 88-мм KwK 36, модификация легендарной зенитки Flak 18. Эта пушка была выбрана в качестве главного вооружения «Тигра». Вооруженный такой пушкой, «Тигр» мог противостоять советским танкам и уничтожать их с расстояния более 1500 м, на котором его экипаж мо ...

Советская республика — единый военный лагерь.
Ответные действия большевиков были решительны и целе­направленны. Рыхлая и небольшая Красная Армия, создан­ная в январе 1918 г. на добровольческой основе, после начав­шихся с мая-июня регулярных призывных возрастов рабо­чих, крестьян и военных специалистов, превращается в ар­мию кадровую, строго дисциплинированную (до 1 млн. чел. к конц ...