Введение

Уже много лет прошло с тех пор, как для Советского Союза окончилась афганская война. Но война идет и сейчас. В Афганистане льется кровь, и многострадальный афганский народ продолжает воевать. В 80-х - начала 90-х годов существовали такие эпитеты, как "афганская трагедия", "афганская авантюра", "советский Вьетнам", "Афганистан - катастрофа для Советского Союза". Они были продиктованы разными мнениями и порой использовались в пропаганде против СССР. Иногда это было искренним стремлением познать истину и сделать выводы на будущее.

Афганская война 1979-1989 гг. становится объектом исторических и аналитических исследований. Оценка её результатов даётся по отработанной методике и принятым критериям: достижению политических и военных целей, масштабам противоборства, соотношению потерь в живой силе и технике, характеристике военных действий, последствиям войны.

Представленная работа посвящена теме «Советско-афганская война. Негативные последствия ". Проблема данного исследования носит актуальный характер в современных условиях. Об этом свидетельствует частое изучение поднятых вопросов. Для современного состояния науки характерен переход к глобальному рассмотрению проблем тематики "Советско-афганская война". Вопросам исследования посвящено множество работ. В основном материал, изложенный в учебной литературе, носит общий характер, а в многочисленных монографиях по данной тематике рассмотрены более узкие вопросы проблемы "Советско-афганская война". Однако требуется учет современных условий при исследовании проблематики обозначенной темы. Высокая значимость и недостаточная практическая разработанность проблемы «Негативные последствия советско-афганской войны» определяют несомненную новизну данного исследования. В своей работе я, используя различные источники информации, попыталась выявить негативные последствия афганской войны, которые нельзя понять без причин и истоков.

Дальнейшее внимание к вопросу о проблеме «Негативные последствия советско-афганской войны» необходимо в целях более глубокого и обоснованного разрешения частных актуальных проблем тематики данного исследования. Актуальность настоящей работы обусловлена, с одной стороны, большим интересом к теме "Советско-афганская война" в современной науке, с другой стороны, ее недостаточной разработанностью, а также вниманием к Афганистану в современном мире, а также конфликтной ситуацией в различных регионах мира. Рассмотрение вопросов связанных с данной тематикой носит как теоретическую, так и практическую значимость. Результаты могут быть использованы для разработки методики анализа "Советско-афганская война". Теоретическое значение изучения проблемы "Советско-афганская война" заключается в том, что избранная для рассмотрения проблематика находится на стыке сразу нескольких научных дисциплин.

Объектом данного исследования является анализ негативных последствий советско-афганской войны. При этом предметом исследования является рассмотрение отдельных вопросов, сформулированных в качестве задач данного исследования.

Целью исследования является изучение темы «Негативные последствия советско-афганской войны " с точки зрения отечественных и зарубежных исследований по сходной проблематике. В рамках достижения поставленной цели были поставлены следующие задачи:

1. Изучить теоретические аспекты и выявить природу "Советско-афганской войны".

2. Сказать об актуальности проблемы "Советско-афганская война" в современных условиях.

3. Изложить возможности решения тематики "Советско-афганская война".

4. Обозначить тенденции развития тематики "Советско-афганская война";

Работа имеет традиционную структуру и включает в себя введение, основную часть, состоящую из 2 глав,

заключение и библиографический список. Во введении обоснована актуальность выбора темы, поставлены цель и задачи исследования, охарактеризованы методы исследования и источники информации.

Глава первая раскрывает общие вопросы: исторические аспекты проблемы "Советско-афганская война". Определяются основные понятия, обуславливается актуальность звучания вопросов "Советско-афганская война".

В главе второй более подробно рассмотрены негативные последствия войны. По результатам исследования был вскрыт ряд проблем, имеющих отношение к рассматриваемой теме, и сделаны выводы о необходимости дальнейшего изучения состояния вопроса. Таким образом, актуальность данной проблемы определила выбор темы работы "Советско-афганская война. Негативные последствия", круг вопросов и логическую схему ее построения. Теоретической и методологической основой проведения исследования явились законодательные акты, нормативные документы по теме работы. Источниками информации для написания работы по теме "Советско-афганская война" послужили базовая учебная литература, фундаментальные теоретические труды крупнейших мыслителей в рассматриваемой области, результаты практических исследований видных отечественных и зарубежных авторов, статьи и обзоры в специализированных и периодических изданиях, посвященных тематике "Советско-афганская война", справочная литература, прочие актуальные источники информации.

Социалистическая идея
Но российская революция 1991 г. означала нечто большее, нежели замену ряда институтов, хотя бы и базовых; в основе трансформации лежало изменение определяющей черты жизни, т. е. отказ от Идеи Социализма. Для понимания значимости этого факта более полезен Аристотель, нежели вся наука об обществе "эпохи бихевиоризма" В аристотел ...

1996г. – «год согласия и примирения» (новый праздник – День примирения и согласия)
а. Политическое обоснование нового праздника: «красные побелели, белые покраснели» [2] В канун 7 ноября 1996 года президент своим указом объявил «год согласия и примирения». Сама дата – день победы большевиков в России – говорит о том, что по сути российский президент сказал: «красным» и «белым» пора помириться. А может, и правда пора? ...

Московское франкмасонство
В истории московского франкмасонства играют главную роль Новиков и Шварц. Они оба, особенно Шварц, способствовали тому, что Ф. получило определенную организацию; они же широко развили просветительную сторону масонства. Шварц содействовал Новикову во всех его предприятиях, давал советы, указывал книги для перевода, работал в университете ...