Замыслы и идеи

«Более 50 лет тому назад группа студентов по рекам страны догребли до Сталинграда». За этим событием следила вся страна. Этому подвигу дали название «Спортивный подвиг». На набережной в память этому подвигу Александр Сергеевич хотел сделать памятник под названием «В честь перехода». На памятнике должна была стоять дата перехода, 1954 год.

Однажды Чернобровцеву пришла идея, возвести памятник «Крылья». Он показал свой эскиз меру городу Городецкому. Он сказал, что поставит этот памятник в том случае, если он будет посвящен рождению города на Оби. Сначала памятник должен был быть 15 метров, но потом вырос до 30 метров. Но мэр очень долго думал и обещал позвонить. Хотя крылья могли бы стать символом города.

Оформление фонтана перед театром музкомедии. Фонтан должен был состоять из музыкальных инструментов. А вечером из каждого инструмента вытекала вода разных цветов.

Беседка любви. Состояла из 8 металлических трубок в форме арки, лепестков. Этот проект был выполнен, но далеко не по задумке Чернобровцева.

До березовой рощи было кладбище и церковь Георгиевских кавальеров. Александр Сергеевич придумал пересадить березы в круг, а внутри него соорудить звонницу, сверху которой должен был быть колокол, который в 12 часов бил 3 раза в честь погибших [2].

Будем надеяться, что кто – нибудь откликнется на эти идеи и поможет воплотить их в жизнь.

Новый праздник – День народного единства. Историческое содержание нового праздника: от смуты к Великой России
Разговор о новом празднике 4 ноября надо начинать с того, что в 1612 году в этот день не произошло ровным счетом ничего значимого. Народное ополчение под руководством князя Дмитрия Пожарского одержал победу в битве за Москву и выбило поляков из Китай-города 22 октября 1612 года по юлианскому календарю (по старому стилю). Разница между ю ...

Ишутинская «Организация»
Одним из самых ранних был кружок ишутинцев – тайное революционное общество в Москве, названное по имени его организатора и руководителя Николая Андреевича Ишутина. Выросло общество из кружка, примыкавшего к «Земле и воле», и действовало в 1863–1866 гг. Как рассказывал сам Ишутин, «общество «Организация» приняло свое начало в 1863 году и ...

Причины и последствия удельной раздробленности Руси на рубеже XI-XII вв.
На рубеже XI и XII вв. Древнерусское государство распадается на ряд самостоятельных областей и княжеств. Основные причины такого распада: 1. Естественное деление земель между детьми умершего князя Ярослава Мудрого. Так после его смерти (1054 г.) Киевское государство было разделено между его пятью сыновьями, сделал он это так, что влад ...