Деятельность Советского государства и общественных организаций в условиях войны
Страница 2

Исторические материалы » Власть и общество в годы Великой Отечественной войны » Деятельность Советского государства и общественных организаций в условиях войны

Говоря о Государственном Комитете Обороны, следует подчеркнуть, что подобная форма организации власти уже существовала в Советском государстве. Своеобразным про­образом ГКО являлся созданный еще в годы Гражданской войны и иностранной интервенции Совет Рабочей и Крестьянской Обороны.

Однако чрезвычайные органы власти в годы Граждан­ской войны и Великой Отечественной войны существенно различались. Главной особенностью Совета Рабочей и Крес­тьянской Обороны было то, что он не подменял собой партийные, правительственные и военные органы. Принципиальные вопросы ведения вооруженной войны рассматри­вались в то же время на Политбюро и Оргбюро ЦК, на заседаниях Совнаркома.

В годы Великой Отечественной войны никаких плену­мов, а тем более съездов партии не проводилось, все кар­динальные вопросы решались Государственным Комитетом Обороны (ГКО).

Оперативные вопросы, как правило, рассматривались единолично его председателем или отдельными членами. Характерным в работе ГКО было и то, что даже важней­шие проблемы государственной жизни и военного строительства зачастую решались опросным порядком. Такой под­ход нередко приводил к субъективизму, однако в сложив­шейся ситуации оказывался неизбежным. Известно, что в период войны Сталин занимал ряд важнейших партийных, государственных и военных постов. Он являлся Генераль­ным секретарем ЦК ВКП(б), Председателем Совета Народ­ных Комиссаров СССР, Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами и наркомом обороны СССР, возглав­лял Ставку Верховного Главнокомандования.

В чрезвычайных условиях войны результатом строгой централизации было оперативное и конкретное решение практических вопросов. Ежедневно они возникали десятка­ми, сотнями, требовали согласования и уточнения. О масш­табах деятельности ГКО можно судить хотя бы по тому, что за время существования (с 30 июня 1941 г. по 4 сентября 1945 г.) он принял около 10 тыс. постановлений и решений. Около 2/3 из них тем или иным образом относились к эко­номике и организации военного производства.

Постановления и распоряжения ГКО имели силу закона военного времени и подлежали беспрекословному выполне­нию. Государственный Комитет Обороны непосредственно руководил созданием военной экономики, ее развитием, укреплением Вооруженных Сил, координировал потребнос­ти действующих армий, флота с возможностями промышленности. Это способствовало наиболее полному и целесо­образному использованию военной промышленности в инте­ресах победы. Для оперативного решения вопросов при ГКО создавались специальные комитеты, образовывались комис­сии.

Образование ГКО и Ставки внесло соответствующие изменения в сложившуюся в мирных условиях практику работы партийных и советских органов. Из подчинения Сов­наркома выделялось все, что было непосредственно связа­но с ведением войны: военная экономика, и, прежде всего военное производство, укрепление и снабжение Вооружен­ных Сил и, наконец, руководство военными действиями. В ведение ГКО и Ставки перешли наркоматы обороны, во­енно-морского флота, наркоматы оборонной промышленно­сти и многие другие ведомства и управления, имевшие непосредственное отношение к ведению войны. В этих усло­виях Совнарком сосредоточивает свое внимание на тех отраслях, которые не были непосредственно связаны с во­енным производством, в частности на руководстве сельско­хозяйственным производством.

Чрезвычайная форма партийного руководства вводилась и в Вооруженных Силах. Ею стал институт военных комис­саров. Одновременно с созданием института военных комис­саров ЦК партии реорганизовал армейские и флотские орга­ны политической пропаганды в политические отделы, кото­рые руководили как организационно-партийной, так и по­литико-массовой работой. С началом войны возросло значе­ние военных советов в войсках. В первые шесть месяцев было создано 10 военных советов фронтов, около 30 воен­ных советов армий. В их состав было введено большое чис­ло опытных работников, крупных партийных и государствен­ных деятелей.

Страницы: 1 2 3 4 5

Свиток пятый. Правитель и сановники
Метод, при помощи которого умный правитель управляет Поднебесной, заключается в следующем: надлежит во всех делах следовать закону, а награждать согласно личным заслугам. Через некоторое время правительство, оставшееся в руках аристократии, взвалило на крестьян прежнее бремя с помощью подушного, поземельного и ряда других налогов - пря ...

Внутренняя и внешняя политика Реза-шаха
В 50-е годы стали временем, когда усилия мирового империализма были направлены на то, чтобы, укрепляя связывающие Иран с Западом политические и экономические узы, превратить его в своего послушного партнера и обеспечить западным монополиям свободную эксплуатацию Иранской нефти. Эта стратегия воплотилась в таких событиях и актах, как зак ...

Освобождение России от польского ига
Осенью 1611г. начался сбор нового ополчения г. Нижний Новгород во главе со своим земским старостой Козьмой Мининым. Нижегородцы постановили, чтобы каждый отдал на обеспечение ополчения треть своего годового дохода или треть всех наличных товаров. Воеводой второго ополчения был выбран поправившийся от раны князь Дмитрий Пожарский. В нояб ...