Чехословакия в 20-х–30-х гг. XX в.
Страница 1

Несмотря на наличие большого промышленного потенциала, экономика Чехословакии в начале 20-х гг. столкнулась со значительными трудностями. Их причины: узость внутреннего рынка; разрыв прежних хозяйственных связей; зависимость от импорта многих видов сырья; большая зависимость от конъюнктуры внешнего рынка; неравномерное развитие регионов (промышленный потенциал был сосредоточен в основном на территории Чехии, тогда как Словакия и особенно Закарпатская Украина фактически являлись бедными и отсталыми аграрными придатками Чехии); диспропорции в развитии отдельных отраслей. (всё ещё недостаточно развита была тяжёлая промышленность); большая роль иностранного капитала. Чешская буржуазия владела 20-30% промышленных предприятий, словацкая – лишь 5%. В структуре иностранных вложений сначала ведущую роль играли австрийский, немецкий и венгерский капиталы. Затем произошло заметное усиление французского и английского капитала, особенно в металлургической, горнодобывающей, химической и военной промышленности. Чешская буржуазия стремилась избавить себя не только от иностранной, но и от внутренней конкуренции. Она активно подавляла развитие промышленности в Словакии (фактически уничтожила зарождавшуюся там металлургическую отрасль) и всячески препятствовала становлению национального капитала.

В 1918-20 гг. в Чехословакии проходили глубокие социально-экономические реформы. Уже в конце 1918 г. было введено рабочее и социальное законодательство (8-часовой рабочий день, система пособий). В начале 1919 г. была проведена денежная реформа. Акции предприятий и банков переводились в национальную валюту – чехословацкую крону. Также был издан закон, обязавший все иностранные компании, действовавшие на территории Чехословакии, перенести туда свои руководящие центры. Это позволило чешской буржуазии укрепить свои позиции и установить контроль над основными отраслями промышленности, вытеснив оттуда австрийский капитал.

В апреле 1919 г. была начата самая масштабная в странах ЦВЕ аграрная реформа. Устанавливался земельный максимум (150 га обрабатываемых или 250 га общей площади). Сверх этого максимума помещичьи земли отчуждались в пользу государства и продавались затем крестьянам. В феврале 1920 г. были введены рабочие советы на промышленных предприятиях горнодобывающей отрасли. Предполагалось участие работников в прибыли предприятий. Законы о социальном страховании и о пособиях по безработице были приняты лишь в 1924 и 1926 гг. Главную роль в созданной страховой системе играли взносы самих рабочих и фонды профсоюзов.

В 1919-20 гг. имело место оживление экономики. В 1922 г. Чехословакию позже, чем другие страны, постиг послевоенный экономический кризис. Он длился недолго и с 1924 г. сменился новым подъёмом. В период стабилизации чехословацкая экономика, в отличие от экономик других стран ЦВЕ, переживала весьма значительный рост. Уже к концу 1925 г. общий объём промышленной продукции практически достиг довоенного уровня. В 1926 г. рост экономики замедлился, но с 1927 г. возобновился. В 1929 г. индекс промышленного производства составил уже 130% довоенного. Этому способствовала активная внешнеторговая и таможенная политика правительства. Филиалы чешских фирм имелись более чем в 20 странах мира, в т.ч. в Америке и Африке. В 1928 г. Чехословакия заняла 1 место в мире по экспорту обуви, одно из первых – по экспорту сахара, х/б тканей. Однако промышленный подъём наблюдался в основном в Чехии, тогда как в Словакии под влиянием политики чешской буржуазии происходило свёртывание промышленного производства. К 1929 г. в основном завершилась аграрная реформа, создавшая крупные товарные хозяйства в деревне. Однако Чехословакия импортировала зерно и мясо.

В течение 1920-х гг. благодаря экономическому росту чешский национальный капитал значительно укрепил свои позиции и мог конкурировать с иностранным. Быстро шли процессы концентрации и централизации национального производства и капитала. К началу 1930-х гг. в Чехословакии действовали уже 25 крупных национальных концернов (например, обувной гигант Томаша Бати, выпускавший 22,5 млн. пар обуви в год) и 8 крупнейших национальных банков (самый крупный – Живностенский банк). Чехословакия была единственной страной в ЦВЕ, которая даже производила инвестиции за рубежом – в Австрии, Венгрии, Румынии, Югославии и Польше. Мировой экономический кризис 1929-33 гг. достаточно сильно ударил по экономике Чехословакии. Пик кризиса пришёлся на март 1933 г., когда спад промышленного производства составил 44% по сравнению с 1929 г. Безработица в начале 1933 г. охватила свыше 1 млн. чел. Промышленный кризис переплетался с аграрным. Возникли т.н. «ножницы цен», от которых очень сильно пострадали крестьяне. Разорились более 300 тыс. крестьянских хозяйств. Особенно силён аграрный кризис был в Словакии и Закарпатской Украине. В 1931-32 гг. там произошли значительные крестьянские волнения.

Страницы: 1 2 3

Социально-экономическое развитие России во второй половине XVIII в.
Основой производства в этот период являлось сельское хозяйство. Но, хотя Россия и оставалась сельскохозяйственной страной, быстрое развитие российской промышленности, начавшееся в первой четверти XVIII в., продолжалось и во второй половине столетия. Главным орудием земледельческого труда была по-прежнему соха, с помощью которой крестья ...

Право Древнего Китая
10 – в. до н.э. Му-ваном было разработано Уложения о наказаниях. Оно представляло собой запись отдельных Судебных решений и закрепляло нормы обычного права. Впоследствии большое влияние на развитие права оказали конфуцианство и школа легистов. Конфуций предпочитал нормы морали. Легисты – распространяли правовые нормы. Легизм враждебно н ...

Социально – экономическое развитие белорусских земель в начале ХХв.
В конце ХIХв. – новая стадия развития капитализма – империализм. Главный признак: концентрация производства и капитала; образование монополий (крупные хоз-ные объединения, контролировали рынок определённого вида продукции с целью получения монопольной прибыли). Особенности империализма в России:1. высшая степень монополизации промышлен ...