Политическая жизнь Болгарии
Страница 4

Введение валютного борда благоприятно отразилось на развитии экономики. Удалось значительно снизить уровень инфляции, которая до 1997 г. формировалась за счет не только свободного ценообразования, но и манипуляции валютными курсами, сократить дефицит бюджета, достичь экономического роста: в 1998—2002 гг. среднегодовой рост ВВП составил 4,1% против –4,6% в 1990—1997 гг.

Правительство И. Костова завершило в целом начавшийся в 1990 г. процесс приватизации: к середине 2000 г. было приватизировано более половины активов государственной собственности, в том числе 82,2% промышленных предприятий, доля частного сектора в создании ВВП в 2000 г. составила приблизительно 70%.

Происшедшие в стране перемены позволили в октябре 2002 г. Европейской Комиссии констатировать, что в Болгарии налицо "функционирующая рыночная экономика".

И. Костов стал первым премьер-министром после 1989 г., который сумел полностью реализовать свой мандат. Но это объяснялось не столько общественной поддержкой правительственных начинаний, сколько отсутствием какой-либо альтернативы. Кабинет И. Костова постоянно сотрясали разоблачения, связанные с коррупцией. В декабре 1999 г. И. Костов вынужден был реконструировать правительство, сменив 10 наиболее одиозных министров. В сентябре 2000 г. сам премьер попал под удар, поскольку в центре разразившегося скандала оказался возглавлявшийся его женой фонд "Будущее Болгарии", который, в частности, финансировался российскими предпринимателями.

Неприятие власти выражалось в характеристике сложившихся экономических отношений как "мафиозного капитализма", в объяснении появления класса имущих как результата искажений в ходе приватизации госсобственности, как следствия получивших широкий размах теневого предпринимательства, контрабанды, организованной преступности и т.д.

Необычайно сильное социальное расслоение, доминирование бедности, когда, например, оплата только за отопление двухкомнатной квартиры привышала среднюю пенсию, не позволяли достичь общественного согласия. Болгары большн не хотели верить ни БСП, ни СДС, десять лет управлявших страной по очереди.

В этой обстановке в 2001 г. для участия в очередных парламентских выборах вернулся Симеон Сакскобургготский, вынужденно покинувший родину в 1946 г. И сделал он это не как монарх, а как обычный гражданин Болгарии.

В глазах многих избирателей Симеон Сакскобургготский олицетворял собой успешного западного бизнесмена, богатого и честного, а значит чуждого коррупции, с широкими международными связями. То есть он представлялся антиподом сложившегося стереотипа болгарского предпринимателя и политика, думающих только о собственной выгоде и наживе, а не о всеобщем благе.

Предвыборные обещания сформированной Симеоном Сакскобургготским партии "Национальное движение Симеон Второй" (НДСВ) имели социальную направленность. НДСВ выступало под лозунгами улучшения жизненных стандартов и оздоровления экономики за 800 дней, борьбы с коррупцией, организованной преступностью, утверждения толерантности в политике.

В июне 2001 г. НДСВ одержало победу на парламентских выборах. На последовавших за парламентскими президентских выборах НДСВ не стало выдвигать своего кандидата. При общей низкой активности избирателей в ноябре 2001 г. президентом страны был избран представитель БСП Георгий Пырванов. Таким образом было восстановлено нарушенное событиями 1995—1996 гг. равновесие сил между БСП и СДС, но уже при лидерстве НДСВ.

С тем, чтобы обеспечить себе абсолютную поддержку парламента НДСВ вступило в коалицию с ДПС. Однако Симеон Сакскобургготский, в соответствии с предвыборными обещаниями, сформировал свой кабинет, основываясь на принципе компетентности, профессионализма, а не партийности. По этой причине в правительство оказались включенными и деятели БСП.

Во время нахождения кабинета Симеона Сакскобургготского у власти в основном были реализованы приоритетные задачи внешней политики – в марте 2004 г. страна вступила в НАТО, а в апреле 2005 г. президент Г. Пырванов и премьер-министр Симеон Сакскобургготский подписали договор о присоединении Болгарии к ЕС.

Во внутренней жизни произошла стабилизация экономического роста, возрос кредитный рейтинг страны, снизились инфляция и безработица. Однако правительство Симеона Сакскобургготского кончно же не смогло уберечь общество от ряда тяжелых последствий трансформации, особенно в социальной области. И это отразилось на результатах парламентских выборов 2005 г.

На них после десятилетнего перерыва успех сопутствовал Болгарской социалистической партии, выступившей в блоке "Коалиция во имя Болгарии" с другими партиями левого толка (Болгарской социал-демократической партией, Политическим движением социал-демократов и др.).

Страницы: 1 2 3 4 5

Характеристика государства и особенности организации власти Древнего Китая
В V тыс. до н.э. в бассейне Хуанхэ на базе местного палеолита и мезолита сформировалась неолитическая культура расписной керамики яншао, которую в середине III тыс. до н.э.сменила поздненеолитическая культура черной керамики луншань. Яншао, для которой характерны расписная керамика и навыки выращивания зерновых культур, прежде всего чу ...

Попытки модернизации советской общественно – политической системы в период перестройки. Распад СССР. Провозглашение независимости РБ
Середина 80х г. – советский союз оказался перед серьёзными проблемами, в марте 1985г. – к власти пришёл Горбачёв, который понимает, что нужны реформы, объявлен курс на ускорение социально-экономического развития СССР, задачи: увеличить темпы развития экономики; повысить качество продукции, эту политику проводили в рамках социализма, при ...

Второй (скрытый) период опричной политики
Многие историки считают, что на этом политика опричнины прекратилась. Однако ликвидация разделения страны и войска, возвращение части конфискованных земель, не привели к прекращению террора. Опричная политика продолжалась, но в других формах, до самой смерти царя. Более того, в 1575 г. Иван IV возвел на царский престол своего ставленник ...